教育新闻
当前位置: 教育新闻

昆一中经开校区首场校园开放日 学校办学亮点受家长学生一致好评

都市时报讯(全媒体记者 刘丹)4月12日,昆一中经开校区举行了首场校园开放日活动,来自经开区二小、经开区四小等学校的学生和众多家长,走进校园,聆听了学校招生政策,并观摩了特色课程。

微信图片_20190413110954_副本

昆一中经开校区执行校长李照恒介绍学校情况

昆一中经开校区执行校长李照恒向家长介绍时表示,昆一中经开校区与校本部一脉相承,实施昆一中目标责任管理体系及精细化管理模式,充分借助昆一中本部和昆一中其它分校的经验与优势,与昆一中本部及其它分校统一教学内容、统一教学进度、统一教研、统一考试,实现“四统一”。并且昆一中本部会直接派遣优秀教师到经开校区上课,昆一中经开校区的老师也可到本部学习,真正实现名校融合。

微信图片_201904131102243_副本

家长们参观计算机室


当天,在工作人员的带领下,家长和同学们参观了学校宿舍、食堂、艺术部美术教室、空中画廊、创客教室、计算机室、书法教室、特色课程教室、音乐话剧表演教室等,深入学校了解校园环境和办学亮点。经开四小六年级的刘同学和班上同学一起相约到校参观了解,她表示,昆一中经开校区的校园很大,很美,最关键是学校还有特色班,她想以后能加入特色班学习绘画。来自经开二小六年级的付同学对创客课程非常感兴趣,“这个课程非常有意思,能跟同学们一起参加,能锻炼动手能力,还能发挥我们的想象和创造能力。”前来参观的家长王女士表示,因为知道是昆一中的校区,所以想来了解,“今天听了校长讲解,优秀的孩子可以直升昆一中,对于我们来说就更有吸引力了。”

微信图片_201904131102241_副本

参观书法教室


还没入校的学生对昆一中经开校区充满了期待,对于在校学习的同学表示不负所期,现就读于昆一中经开校区初一年级绘画特色班的杨同学表示,当初选择这里就是因为可以享受到昆一中的教学资源,而且高中也想在这就读,不仅可以接受良好的文化知识学习,还可以六年接受专业学习,系统学习绘画。

微信图片_201904131102245_副本

参观创客教室


据了解,4月27日,昆一中经开校区还将举行第二届缤纷科技艺术节,当天也是第二场校园开放日,家长和学生可以走进校园全面了解。

热门资讯