教育新闻
当前位置: 教育新闻

昆一中西山学校首场校园开放日 家长盛赞学校特色班

都市时报讯(全媒体记者 刘丹)3月29日,昆一中西山学校举行了2019年首场校园开放日活动,千余名家长和学生慕名而来。在学校体育馆报告厅,昆一中党委书记、昆一中西山学校校长高富英热情洋溢地介绍了学校的办学理念、学校发展、办学特色、校园文化等情况,就家长们关心的热点问题进行了解答。

微信图片_201903311153243_副本

昆一中党委书记、昆一中西山学校校长高富英就家长关心的热点问题进行答疑


高富英校长介绍,新初一配备了一支优秀的教师队伍,在这个团队中,有多位全国教学大赛一等奖的获得者,还有两个昆明市名班主任,以春城名师杨璐仙老师为年级组长,云南省物理名师工作室主持人王贵林老师等大批优秀教师组成。学校目前形成了一支高素质教师队伍,初中有两个名师工作坊,下一步还有一个语文学科工作坊将落户昆一中西山学校。

微信图片_201903311153221_副本

家长参观校园


新初一在开设管乐、合唱、舞蹈、体育、科技、美术书法特色班的基础上,还将引进云岭教学名师开设器乐特色班,同时依托两个英语学科工作室开设英语特色班,依托三个数学名师工作室开设数学思维特色班,培养学生专业特长,促进学生多元发展。

 

高校长表示,作为云南省建校时间最短即晋升为省一级二等高完中,昆一中西山学校2019年还将力争晋升一级一等学校,在校学生达4300余人。

家长和学生在听取了学校全面介绍后,深入校园,走进学生宿舍,参观学生成长生涯规划中心,参观学校艺术作品展,从同学们一件件油画、剪纸、书法等作品中,感受学校为学生全面发展而付出的努力。观看了学校艺术节的精彩节目展演后,家长们纷纷表示赞赏。

 

来自书林二小西苑分校四年级的学生家长金女士说:“以前都是听别人说的多,今天眼见为实了,挺不错的,这里的师资强,还有特色班,我女儿喜欢跳舞和击剑,昆一中西山学校都有,而且可以住校,团体生活能培养孩子自理能力,也能让她锻炼交流能力,这也蛮不错的。”

来自富民的王女士带着女儿也到了现场,她表示,有朋友家孩子在这上学,孩子总体发展都很好,所以也想考虑让自己的孩子到昆一中西山就读。



热门资讯