教育新闻
当前位置: 教育新闻

托管近一年 学校发展越来越好 3千师生点赞昆明三中呈贡学校(呈贡一中)

 

“学校越来越好”“学校发生了翻天覆地的变化”“来这里上学是不错的选择”——4月27日,昆明三中呈贡学校(呈贡一中)科技文化节校园开放日举行,前来参加活动的家长学生点赞学校,认为昆明三中托管呈贡一中近一年,学校的办学效果得到了体现,学校发展变化巨大,充满了办学活力和潜力。

校内外3000学生家长参加活动

校内外3000学生家长参加活动


“同心弘毅 桐在校园”是本次学校科技文化节的主题。这一主题中,弘毅源于冰心为呈贡一中题写的校训“谨信弘毅”,“桐在”则借学校里的梧桐树寓意培育人才。

学校大门

学校大门

学校执行校长李文娟表示,学校要弘扬冰心先生“有了爱就有了一切”的育人情怀,通过丰富多彩的校园科技文化活动,表达师生对这所学校的热爱,展示学校师生的文化自信,展现这所具有80年办学历史积淀的学校师生良好的形象。学校活动同时对社会开放,以吸引更多的优秀学生报考学校来校学习。

李文娟校长

李文娟校长

除了本校初高中5个年级的师生参加活动外,学校还邀请了周边十余所中小学校的学生和家长前来参加校园开放日,共有3000余师生参加,师生们被学校丰富多彩又具创新活力的各学科的活动深深吸引。

学校各年级组组长

学校各年级组组长

 

科技文化活动丰富创新

  

这是昆明三中托管呈贡一中近一年之际举办的首届科技文化节,除了引入昆明三中部分科技节活动项目资源,如天象厅、天文讲座之外,昆明三中呈贡学校每一个学科组的教师,都精心创设了科技文化活动内容,丰富的知识性和参与体验感,令师生收获满满。

 

美术组的3位教师,为学生准备了剪纸、画纸盘,以及跟着云南省非物质文化遗产麦秸菱角编织传承人李留美老师学习编菱角的活动;语文组诗朗诵此起彼伏,学生们抽古诗题,背出空白的诗句争着加盖小印章;红十字会的急救志愿者教学生体验心脏按压心肺复苏;生物组提供滴胶封印植物的美学知识,显微镜观察细胞;化学组最大胆,自制氢气制备装置,控制氢气小爆炸,让学生既感到刺激,又学到了知识;物理组拿出了3D打印仪、3D笔,供学生们体验3D打印;同时,天象厅、天文讲座,也让学生体验到了天文地理的大知识格局。


热门资讯