专题活动
当前位置: 专题活动

【开学典礼】东站实验学校致敬英雄,上好开学第一课!

170368_500x500


8月26日,东站实验学校开展向祖国70周年华诞献礼之2019-2020学年上学期开学第一课活动,活动以“英雄进校园,少年兴中华”为主题,帮助孩子树立坚定正确的理想信念,增强爱国意识。一到九年级共48个班,小学和初中2369名学生参加了此次活动。

170361_500x500


活动开始,军人升旗手在嘹亮的国歌声中升起国旗,全体同学立正行少先队礼。升旗仪式结束后,某部队宣传科科长上台,他向学生们讲述了新时代“排雷英雄”杜富国。

170362_500x500


“杜富国同志面对危险、舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。学生们也要牢记生活不易,好好学习,用成绩报答祖国。”

170363_500x500


演讲结束,学生们进行入学宣誓,全体师生手摇五星红旗,唱响《少年强则中国强》。周霞校长上台为新学年致辞,她说道:“现下的岁月静好,都是因为有像杜富国一样的英雄在负重前行,同学们都要热爱自己的国家,从我做起,从小事做起,从好好吃饭、好好睡觉、好好说话、好好学习做起。”

170364_500x500


活动最后,老生表示对新生的欢迎,六年级学生和九年级学生分别给一年级和七年级的新生赠送祝福卡片,这些祝福卡片都是学生亲手制作,上面写满了对新朋友的欢迎。“这种结对子既是六年级老生对一年级新生的帮助,更是一种新学校大哥哥大姐姐对新生表达欢迎、祝福的直观体现。这张贺卡是他们亲自做的,新生收到礼物也会很开心,增强对新学校的归属感。”东站实验学校的明老师说。

170366_500x500

170367_500x500

活动结束后,新生们合影留恋,一年级新生由老师带领回到班级,分配座位,发放课本,教授新生礼仪。而七年级新生则在操场上开始了军训,军训教官介绍说:“初中军训要求学习的不多,为期一星期。主要就是训练站姿和坐姿和礼貌,一方面是对他们进行国防教育管理,形成团队意识,另一方面也是让学生互相熟悉,便于班级管理。”

170365_500x500

更多新闻资讯,请关注都市时报教育微信公众号

QQ图片20190829112035