2019昆明新时代好少年
当前位置: 2019昆明新时代好少年

【新时代昆明好少年】黄晓冬:乐观向上,锐意进取

黄晓冬.PNG

“命运在关闭一扇窗时也会开启另一扇门”。做为新时代好少年,黄晓冬在曲折的命运面前乐观向上,锐意进取。 在老师和家人的悉心培养下,一步步成长为一名健康坚强、乐观向上的好少年。


1007_7

2岁时,黄晓冬父母因车祸双双离开人世,家庭变故给一家人造成了极大的心理压力。在黄晓东的记忆里,爷爷奶奶为了供黄晓冬和他的哥哥上学,每天起早贪黑的干活,很是艰辛。

1007_6


而他自己也于2012年在昆明云大医院做左肾上腺肿癌切除手术,对他的成长之路更是雪上加霜。但黄晓冬并没有气馁,比起同龄的同学们,生活环境的突变使他更懂得了感恩和好好的生活。


黄晓冬

黄晓冬

于是在生活上,黄晓冬学会了很多生活技能,并养成了主动帮扶爷爷奶奶干家务,干农活的好习惯,塑造出了坚强不屈、勤奋好学、积极上进的向上向善的性格。

学习上,老师和同学们纷纷对黄晓冬伸出了援助之手,为他查缺补漏,进行心理疏导。而黄晓冬对待学习也是透着一股不服输的劲,课前认真预习,课后认真复习;遇到难题,非做出来不可,这样的韧性,让他的成绩始终名列班级前茅。

1007_4


和同学相处,他也总是最有耐心的帮助他人,久而久之,他的热心也感染了其他同学,其所在的班级开始涌现出了许多乐于助人的好人好事。

黄晓冬1

黄晓冬

同时,黄晓冬还积极参与学校里的各项活动并获奖:2018年度“自强之星”获得者;2018年荣获第三届科技节飞机比赛三等奖、首届英语书法竞赛“书写达人”光荣称号、荣获小组合作铜牌奖;2019年2月在上学期期末统测中,因成绩优秀荣获花蕾三等奖......黄晓冬让身边的正能量延续,也力所能及的传递了温暖。

都市时报教育

记者:卢   静

供图:卢   静

编辑:黄   毅

审核:杨理锐