2019昆明新时代好少年
当前位置: 2019昆明新时代好少年

【新时代昆明好少年】王一乐:今天的你要比昨天更好

王一乐

王一乐笑咪咪的,问她新时代的好少年什么样,她认真地说:“新时代好少年应该具备一种引领能力,真正是少年人认可的榜样,当然不能内向腼腆,应该开朗活泼,但也要有个度。应该有孝心,像我家有个弟弟,我通过照顾弟弟来帮助父母,也是在表达我的爱心孝心。“

王一乐深得老师和同学们的信任,老师可以放心地让王一乐科技节教两位同学打快板说说垃圾分类,放心让王一乐维护班上的纪律,放心王一乐组织活动。

微信图片_20191011143609

13岁,现在昆明市第三中学西山学校初二年级就读的王一乐,缘何能充满自信呢?

校长肖朝晖说,王一乐他们初一年级刚进校,学校就做了一次统测,王一乐的成绩就是年级第一名。学习好,奠定了孩子在学生中小榜样的位置。

2016-2017年,王一乐被评为“昆明市级三好学生”。

微信图片_20191011143625

王一乐的妈妈找王一乐的照片时,不禁发出感叹,“孩子真的经历了很多!”王一乐妈妈说的经历,是王一乐从小就尝试学习各项技能和知识,而且每一样都学得又快又好。

王一乐是十足的“小书虫”,家里现已有近千本读物。她还学习了钢琴、舞蹈、无人机、机器人、书法、京剧和快板。每天在作业做完后,要弹奏心爱的尤克里里,王一乐曾获得了2017年昆明市学生机器人比赛一等奖;2017年度昆明市中小学生无人机挑战赛二等奖;曲艺比赛二等奖;中国少年儿童国学风采大赛2015全国总决赛小学组特金奖。

微信图片_20191011150404

尤其是快板和京剧,她师从名家从小学习,特别是快板,可以担任同学们的小老师。她认为,快板不像钢琴不易挪动,快板可以随身携带,随时都可以打起来,打起来就有一种召唤力,可以为活动暖场添彩。有一种技多不压身的自由感觉。

妈妈认为,王一乐在学习中体验了成长成功,也培养起阳光自信的性格,这是这个阶段学习的最大的收获。

微信图片_20191011150443

而王一乐认为,学习尽管需要付出努力,但自己体验到生活的丰富多彩。现在的梦想是能够好好学习,考上大学去接触更广阔的世界。

王一乐表示,好少年应该德智体美劳全面发展,虽然不能做到十全十美,但就如她的座右铭:“如果你做的比前一天好,你就进步了。”永不止步,是她的奋斗目标。

王一乐视频

 

都市时报教育


记者:杨理锐
摄影:杨理锐
编辑:黄   毅
审核:杨理锐

640