2019昆明新时代好少年
当前位置: 2019昆明新时代好少年

【新时代昆明好少年】王胤杰:小绅士的机器人梦想

王胤杰

王胤杰


每天,王胤杰都要早早的提前来到学校,做好一天的值日工作,学校学生早操、课间、集会、放学时,他都要提前到达现场,戴上红袖章,腰板立的挺直,维持纪律,发现问题后会及时提醒同学纠正,维持好学校正常的学习和生活秩序。

微信图片_20190507213331


作为学校的志愿者和小公务员,他在学校门口执勤时,每当看到弱小的一年级小同学,步履艰难地在门口走着,他都会主动帮助他们背书包上楼;下雨的时候,他会及时为没有带伞的同学撑伞,一直把他们护送到教室。

微信图片_20190507213310


王胤杰的班主任曾威老师也亲切的称呼他为“小绅士”,她评价王胤杰道:“王胤杰给人最大的印象就是非常懂礼貌,作为班长,他不仅用更严格的标准要求自己,注意自己的言行举止,行为规范,以身作则,学习上也是认真踏实,刻苦认真。”王胤杰学习成绩优异,多次评为学校的“三好学生”及优秀学生干部。

图片4


“四岁的机缘巧合,让我结识了机器人编程学习。”王胤杰说,4岁的时候,他无意间接触到机器人编程,从此就迷上了机器人学习,从5岁起他就开始学习机器人,至今已经学习了六年,不管刮风下雨,不管路途遥远,他仍然每周坚持参加机器人培训的课程。

微信图片_20190507213338


一分耕耘一份收获。付出了辛勤的汗水就一定能收获甘甜的果实,从2015年至今,每年王胤杰都要参加云南省组织的机器人比赛,获得了单项的优异成绩,并先后参加了重庆、山西运城组织的全国性比赛,也取得了良好的成绩。王胤杰还热爱音乐,在学习机器人之余,还参加了音乐的学习,其中单簧管考试已经达到4级水平。

无标题


王胤杰的朋友尹同学说:“王胤杰的电脑技术很棒,我对科技有兴趣,王胤杰就主动来帮助我,他是我学习上的榜样,我最想学习他身上锲而不舍的品质,失败了也不放弃。”

“我的梦想是当科学家。”王胤杰就像一只雏鹰,他不畏艰难困苦,永远积极向上,向着自己的理想和目标,执着的飞翔。王胤杰说:“很高兴我这次能获选2019年新时代昆明好少年,我将继续努力,做好新时代好少年的榜样。”

都市时报教育

记者:黄 毅

摄影:黄 毅
编辑:黄 毅
审核:杨理锐

640