2019昆明新时代好少年
当前位置: 2019昆明新时代好少年

【新时代昆明好少年】梅烨茜:“坚持住,变得更优秀!”

梅烨茜


“这其实是一场因缘巧合。”梅烨茜的父亲回忆起2016年4月的那场选拔,梅烨茜原本报名参加篮球选拔,却被昆明市足球管理中心的教练一眼看中,选拔进入“昆明市女子足球队”。

梅烨茜2


此后的梅烨茜,就像找到了最契合自己的路,定下了属于自己的人生目标。她进步飞速,因为其表现优异,被选为足球队队长。代表石林县参加昆明市青少年足球联赛获得冠军,代表昆明市率队参加云南省校园足球联赛获得第二名,全省青少年足球比赛二等奖。

梅烨茜1


2016年7月参加全国青少年精英赛荣获U11女子组三等奖2016年12月参加昆明“春城希望”青少年公益足球周未联赛荣获冠军;

2017年2月参加全国青少年足球精英赛荣获U12女子组三等奖;2017年2月参加云南省“后备力量”少年足球比赛荣获第三名;

2017年5月参加昆明市第二届青少年校园足球比赛荣获一等奖;

2017年7月参加全国青少年足球冠军杯荣获二等奖......

梅烨茜4


她一次次在省市、国家级赛场上斩获了多个“最佳射手”、“最佳运动员”、精英赛“玫瑰之星”等荣誉称号,成功入选云南省最佳阵容名单,并成为2019年的昆明市第六届运动会开幕式的火炬手之一。

这些荣誉的背后,是梅烨茜日复一日,年复一年的训练,灼热的太阳把她的皮肤晒得黝黑,却也火热着她的梦想。女孩子的爱美,在梅烨茜的心里,比不过爱拼、爱赢。

她牺牲所有的周未和节假日,一年只有3天的休息时间,有时候训练耽误了学习,她就在晚上默默的自学写作业。她的心里只有一个信念,坚持住,变得更优秀!

梅烨茜5


有时候,她刻苦训练的生活让父母也于心不忍,梅烨茜的父亲回忆起女儿以往的训练:“这孩子平时训练就喜欢较真,在家的时候也要训练,动作不对也要反复训练,有的时候队友都坚持不住了,她身为队长以身作则,咬牙坚持训练,训练时磕磕碰碰受了伤,回到家的时候我们家长心疼,想要让她放弃不练了,可孩子是真的喜欢,也从来没喊过苦。”

梅烨茜3


梅烨茜的班主任马培鸿说:“梅烨茜最难能可贵的,就是永远保持一颗上进的心,她要在同样的时间内付出比别人双倍甚至更多的努力才能在训练的同时,不落下学习,她的学习成绩在班上名列前茅。”

梅烨茜说起自己的梦想,脸上是真挚的憧憬:“我想要去更加优秀的足球俱乐部学习,我想在足球的路上走的更远,学习更多,这条路我一定会坚持走下去的,永不放弃。”



都市时报教育

记者:黄   毅

摄影:徐永进
编辑:黄   毅
审核:杨理锐

640