教育新闻
当前位置: 教育新闻

云南省2020年普高招生报名将于5日开始15日截止

     云南省2020年普高招生5日开始15日截止


云南省招生考试院发布的《云南省2020年普高招生网上报名考生须知》中明确:云南省2020年普高招生网上报名将于11月5日正式开始,11月15日截止。考生可通过“云南省招考频道”(www.ynzs.cn)的“云南省招生考试工作网”登录页面进行报名,并尽快完成现场确认。

报名时间

根据相关安排,2019年11月5日至2019年11月15日,为网上报名、确认日期。11月15日18:00,网上报名、确认结束,届时系统“考生用户免费注册”功能关闭。2019年11月25日前进行准考证号的编排。

考生须知

温馨

提示

注意事项


一、信息安全

考生用户名、登录密码是考生登录网报系统的唯一凭据,由考生本人设置并妥善保管。因密码泄漏造成信息被篡改,考生本人负全部责任。如遗忘密码,考生须立即到确认点办理密码重置,获取新密码,并尽快登录工作网修改密码。


二、数据责任

“考生基本信息”、“考生个人简历信息”、“考生家庭成员信息”、“查询密码”由考生本人录入,并承担因数据错漏而造成的一切后果。特别要注意和新课改密切相关的“考生基本信息”中的“考籍号(会考号)”、“往届年度”、“往届考号”和“9月听力考号”等信息项。


三、确认点的选择

1、本地户口本地就读的应届考生,选择毕业学校作为确认点。

2、本地户口外地就读的应、往届考生,选择户口所在地县(市、区)招生考试机构直属点为确认点。

3、本地户口本地就读的往届考生,选择县(市、区)指定的确认点为确认点,县(市、区)招生考试机构负责考生的报名资格审查。更具体的规定,考生应按照当地州(市)、县(市、区)招生考试机构的规定执行。


四、重点信息项数据说明

考生必须采用二代身份证报名、考试。现场确认时,考生必须亲自到场采集照片,并进行二代身份证扫描。考生姓名必须以身份证为准,姓名之间不允许有空格;姓名中确有不能输入的生僻汉字的,用大写汉语拼音代替,并及时报告确认点(学校),再逐级上报至省招考院,确认时在报名确认表上进行备注;


五、报名信息修改

考生务必仔细核对自己的有关报名信息,如有修改,在进行确认前考生可自行修改报名信息,确认后则无权自行修改。在确认完毕后,如果信息有误,考生可本人携带有效证件和涉及的相关证明材料到确认点申请修改。


六、科类或类别

云南省普通高校招生按文史、理工大类报考,不区分艺术、体育类,普高考生在“科类或类别”栏只选择“文史”或“理工”;“三校生”根据专业情况选择相应类别。


七、图像采集

图像应真实表达考生本人相貌。禁止对图像整体或局部进行镜像、旋转等变换操作。不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理;图像应对焦准确、层次清晰、色彩真实、无明显畸变,人像在图像矩形框内水平居中,左右对称;不得添加边框、文字、图案等其他内容。


八、考籍号

考籍号(会考号):考籍号(会考号)决定考生普通高中学业水平考试成绩和考生综合素质评价信息的准确与否,网上报名时考生录入“考籍号(会考号)”,从系统中提取对应的考生姓名。如果对应姓名出现差错,考生要及时和确认点联系,并由确认点审核、记录。


九、信息录入

在网报过程中,考生要经常进行保存,以防存盘失败,重新录入。对于“社会实践”等文字较多的信息项,考生可在网报前自行用记事本、word等软件编辑好,在网报时使用“复制”、“粘贴”功能拷贝到网报页面相应的数据框内。



十、是否建档立卡户考生

对选择“是建档立卡户考生”的,应在报名确认时向确认点提交建档立卡户证明材料。



都市时报教育

记者:邹佳琪  
编辑:实习生 徐永进
审核:杨理锐