教育新闻
当前位置: 教育新闻

昆明市教育体育系统2019年“119”消防宣传月活动昨启动

全媒体记者 邹佳琪


昨日(19日),昆明市教育体育系统2019年“119”消防宣传月活动在昆明市外国语学校举行。演练活动现场,该校全体师生面对教学楼“突发火灾”进行有序疏散,此外,在消防官兵的演示下,观看并学习了解消防设备。


1119_5


中午2点30分,在昆明市外国语学校临近运动场的一栋教学楼二楼和四楼突然浓烟滚滚,紧随而来便听到消防警报迅速响起,校园广播则也不时传来“各位师生请注意,学校A栋四楼位置发生了火灾,请大家保持镇定,听从指导,不要乘坐电梯,按紧急疏散指示标志有序撤学校操场安全区域集合等候......”随后,该栋教学楼各个楼梯口,师生们规范的捂住口鼻迅速且有序地奔向空旷操场。面对出现火灾的教学楼,消防官兵也迅速出动进行灭火,并及时抢救被困人员。整个消防疏散演练过程中,师生们在疏散撤离过程中井然有序,消防救援官兵们在救援过程中熟练高效。


1119_1 (1)


学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福和安宁。多年来,昆明市牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明校园、平安校园、和谐校园 为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,确实把安全工作放在首位,把安全工作常规化,制度化。不断加强安全教育,制订和落实学校安全教育应急预案。充分宣传安全教育知识,定期组织消防安全演练。此次活动的开展也旨在增强广大师生的安全意识,提升师生自救、自护能力。临近活动尾声,在场师生们还纷纷观看了解了消防设备。


1119_3