《为国而歌》观影征文比赛
当前位置: 《为国而歌》观影征文比赛

铭记历史音符 谱写爱国篇章

官渡区天泽学校   五(1)班   赵万程


今天学校老师带我们看了一场与历史战争有关的电影,名叫《为国而歌》。看了这部电影,聂耳短暂却又不平凡的一生让我热泪盈眶,星星之火可以燎原,聂耳用坚定的理想信念,简单的音符,谱写了一段辉煌的人生!


《为国而歌》以人民音乐家聂耳成长并创作《义勇军进行曲》为主线,讲述了一群心系祖国命运的文化英雄,用热血谱写出中华民族最强音《义勇军进行曲》的故事。


看电影时,我脑海里浮现的是曾经中华大地,山河破碎、风雨飘摇,无数同胞妻离子散,饿死的人。中华民族曾经遭受侵略、压迫和屈辱的一段历史。当我们唱起这首歌,心中想起的是谭嗣同、李大钊、林觉民、杨靖宇、黄继光......是无数个为救国于危亡、实现民族独立而前赴后继、流血牺牲的革命先烈的名字。


看了电影才知道,人生第一首歌谣——《卖报歌》的创作历程。耐饥耐寒地满街跑,吃不饱睡不好,痛苦的生活向谁告,总有一天光明会到来。这部电影意义非凡,无论在哪里,听到国歌就会热血沸腾,有坚强的内心。它代表了中华民族的意志,也代表了九州巨龙驰骋在世界的巅峰。看完《为国而歌》让人眼眶湿润,让人热血沸腾。于过去,它是我们苦难历史与艰苦奋斗的见证!于现在,它是我们去实现中华民族伟大复兴的鞭策!于未来,它是我们不忘初心,励志前行的嘱咐!


国歌,承载了多少热血沸腾!他是神圣的,是中华人民共和国永远的主旋律!爱我中华,为国而歌!


热门资讯