小学
当前位置: 小学

【金色学校】陈菲儿:建设一个更美好的家园!

20191124日我接到小记者站给我的任务;观看一篇网络答卷,采访一位同学。1125日我和爸爸看了一篇关于环境的网络答卷,到学校后我采访了几位小同学。我采访的内容是昆明美吗?但是同学们的答案是:要不是一脸茫然,要不就是回答的很简单非常美,要不就是太丑了!她们的回答我觉得不是很满意……

实际我采访的主题是因为我和爸爸看了一篇题目叫做《别了一座正在死去的城市》。作者对昆明进行了评价,说昆明是一座不完美的城市。我和爸爸看后都惊叹万分,我总结了一下作者的意思:昆明不仅交通堵塞,而且又脏又乱还到处尘土飞扬,昆明的人不文明,四季如春气象也不正常,根本不适全人民居住……说了好多昆明不好的地方,她要离开这座四季如春的明。

我认为这篇文章太过于夸大事实,没有发现昆明的美。我爱我的家乡昆明,这个城市有许多的不好要我们来改正,让我们一起来改变昆明吧!

对一座正在发展中的城市,难免会遇到一些困难,我们作为昆明的一员我们会看到自己的不足,但是我请求人人都应该有一颗包容的心,也要去发现它的美。当然也要帮助昆明脱困啦!我现在还小我的力量很弱,但是很多弱小的力量集结在一起就是一个大力量,让我们一起奉献出自己的一份力量建设一个更美好的家园吧!我爱昆明!

我非常高兴成为一名小记者,我会尽到我作为一名小记者的责任,我还会积极发布一些让市民们一起来努力建设美好家园的文章,让这个发展中的城市更加发达、美丽、富饶!让全世界的人都来昆明旅游居住,爱上我们的大昆明。

                       

都市时报小记者:陈菲儿

学校:金色学校

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教