小学
当前位置: 小学

【云南民族大学附属小学】谭洪伊:稿件网络答卷采访调查

2019年11月24日,我和爸爸一同完成了“最强少年第一季————2019探寻昆明历史城市挑战赛 初赛”的网络答卷。2019年11月23日,我非常荣幸的代表云南民族大学附属小学,参加了都市时报的“小记者培训”活动。

我班有很多同学对这套网络答卷里的个别题目比较感兴趣,于是我去采访了一位同学————谢馥嵘同学。下面是我对她的采访情况。

2019年11月25日

周一中午1:00

我:谢馥嵘,我可以占用你十分钟吗?

谢馥嵘:没问题,请讲。

我:昨晚,我在班群里发了一个网络答卷,我想问你的是,你觉得这套题难吗?

谢馥嵘:对于我来说,还是蛮难的,我做了四遍才基本上过关,而且每道题做的时间都挺慢的。

我:哪一道题最让你难忘?

谢馥嵘:我认为滇军60军那题最令我难忘,我看到这道题时,我感受到了滇军是多么了不起。

我:你为什么这么认为呢?

谢馥嵘:因为我一直觉得所有红军都很了不起。

我:那红军在你心里刻画了 一个怎样的形象呢?

谢馥嵘:咱们都知道红军长征有二万五千余里路程吧,我最佩服的就是红军长征的胜利,那是中国革命转危为安的关键,长征胜利的表明,中国共产党极其领导和工农红军是一支不可战胜的强大队伍,长征中,红军表现的是对革命的必胜信念和勇往直前、不怕牺牲的英雄气概!

我:你说的真是太对了,十分感谢你的积极配合。

谢馥嵘:不客气,这是我应该的。

由此,我发现我班同学对题目都很了解,也能滔滔不绝的说出自己崇拜的理由。因此,我又进一步发现了我班同学这种积极、认真、细心的态度。



都市时报小记者:谭洪伊

学校:云南民族大学附属小学

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教