小学
当前位置: 小学

【重工中学小学部】包棚莹:如果你没有自信,不敢去面对错误

前几天老师叫我们五(2)班的同学共同家长带领孩子参与这次的活动,这些活动不收任何费用,还可以增加我们的知识,还可以获奖,老师还说给了我们一些技巧:这些题是可以重复答的取成绩最好的一次为最终成绩,家长带孩子做完点击提交,然后可以查看错题,错题只要你记住答案来再做一次,满分率就会很高,此项活动在进行学校排名的。而且还会发一些小礼品,望大家共同参与这一次活动!

于是我就采访了我们班学习成绩比较好的了解一下刘博同学是怎么做得的高分,以及他对本次活动的总结,和他个人的看法还有经验。

我:刘博同学问一下你在做这个《最强少年》的这个网络问卷的看法以及你个人的经验和总结是什么?

刘博:一开始我刚做这个《最强少年》这个网络答卷的时候,少数我会,多数我不怎么会,而且对知识的了解也不是那么多,而且这道题有一百五十分,结果我和我爸爸做也才做了一百零几分,我和爸爸的努力下,我们一起分析错题,照着刘老师那样做,但我了解了知识并不是照着抄上去就行了的,我和我爸爸觉得这个样子一点都不好,当然爸爸也在手机上查了一些这样的资料我一直看,结果等我爸爸在做一遍的时候居然做到了满分!如果你没有自信,不敢去面对错误,总是怕错误出现,那么我要告诉你一个人要是没有了自信,那么那个人的成就不是做好的,而是最差的,知识是智慧的火炬,知识是改变人一生的最好命运,只有这样你才会更好的学习知识更好的去进步,俗话说失败是成功之母,只有你不断地吸取教训,那么胜利它就会出现在每一个勤劳人民的手中!

我觉得刘博同学说的很全面,就如刘博同学说的那样去不断吸取失败取得胜利!


都市时报小记者:包棚莹

学校:重工中学小学部

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教