最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【碧鸡徐霞客中心学校中心校区】邵华:最强少年第一季-----2019探寻昆明历史城市生存挑战赛采访稿

紧张而又刺激的最强少年第一季2019------探寻昆明历史城市生存挑战赛初赛正在,如火如荼的进行当中,对于初赛“昆明历史网络答题”知识竞赛,很多同学都已经做答完了。今天我就这个网络答题,对我校五(1)班的杨淑梅同学进行了采访,杨淑梅是云南大理人,但她是在昆明出生,长大的,昆明也是她的第二故乡。

时间:2019年11月25日中午

地点:学校

采访人:邵华

被采访人:杨淑梅

我:请问杨淑梅同学,你觉得这套题难吗?你在做的时候有什么感想?

杨淑梅:我觉得还是有点难度的,有很多题,我们平时都没接触过,比如说昆明的东西寺塔,原来只知道有东寺塔、西寺塔这两座塔,不知道他们还有另外的名字,叫“长乐寺塔”和“慧光寺塔”,而且很有趣的是东寺塔不在东寺街,而是在书林街,西寺塔则座落在东寺街,我打算这两天就让我妈带我去参观参观(笑)。

我:哈哈,找到了一个出去“逛吃逛吃”的机会了吧!

杨淑梅:哈哈哈!

我:通过这次答题,你有什么收获吗?

杨淑梅:通过这次反复答题,最后全部做对了,收获的是关于对这次昆明历史知识的掌握,了解了昆明,是远在元初的时候就有了这个地名了;还有“滇王之印”的出土,证明了古滇王国的真实存在,还有昆明的近、现代史;昆明一路走来的兴衰。

我:最后请问杨淑梅同学一个问题,做完网络答卷之后,你对昆明历史有什么想说的吗?

杨淑梅:我们美丽的昆明真是历史悠久啊!名胜古迹众多,如今滇池的水也清了,昆明斗南建成了亚洲最大鲜切花交易市场,我相信我们的昆明会越来越好!

我:好的,谢谢杨淑梅同学接受我的采访,我也坚信我们的家乡会发展得越来越好的!

采访结束


都市时报小记者:邵华

学校:碧鸡徐霞客中心学校中心校区

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教