最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【棕树营小学】朱柏丞:星星之火,可以燎原

2019年11月15日,最强少年第一季——昆明报业杯“爱祖国、爱家乡”大型线上答题活动在全市启动,此次知识竞赛是一场面向全社会开放的公益活动,我非常荣幸地成为都市时报棕树营小学校队的一名小记者。

“爱祖国、爱家乡”大型线上答题活动是为了庆祝中华人民共和国成立70年,充分展现昆明自新中国成立70周年来的发展历程,举办的线上知识竞赛活动。因此,我采访了我们班的欧阳一鸣同学,并问了他对于这次网络答卷有什么收获?喜欢这样的答卷方式吗?

他兴高采烈的告诉我:“非常感谢都市时报给我们小学生和家长一起学习和了解昆明历史的机会,很喜欢这样的答卷方式,通过答题,了解了昆明以及昆明的历史,原来昆明的历史是这样的,以前从来没有这样全面、系统的了解过昆明。通过这次活动,我发现自己更爱咱们家乡了。”

 看着欧阳一鸣激动地红彤彤的脸蛋,我仿佛看到了全市的小朋友正遨游在昆明的历史长河中。星星之火,可以燎原,通过这次活动,我相信我们昆明的家长和小朋友们会更了解我们的家乡,更爱我们的家乡。


都市时报小记者:朱柏丞

学校:棕树营小学

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教