最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【碧鸡徐霞客中心学校中心校区】刘月婷:网络答卷的采访

我于2019年11月25日上午9时15分采访了我的同学。在这之前我们做了爱祖国爱家家乡的网络知识答题竞赛,作为一名小记者,要采访一位同学或家长。

 我采访了万鑫媛同学。她做得成绩很不错,而且对题目也去钻研!我问她做题的时候遇到了什么困难?做完后有什么感受?

她仿佛又回到做题的时候,激动地说:嗯嗯!我的确遇到了许多困难,但妈妈还是耐心地陪我做到了最后一题!列如:四川盐源一带设昆明县。云南省会称昆明设县最早在( )。妈妈说这题让我自己思考,结果思考了半天,还是一点头绪都没有,最后妈妈过来给了我解答是“元初”我就恍然醒悟,在《史记西南夷列传》曾出现过“昆明”一词,是游牧民族(部族)的名称,生活在叶榆(今大理)一带。“

我也一个劲儿的点头。”那你做完网络答卷有什么感受吗?我又问,她意味深长地说:做完网络答卷后,我真是觉得我们对昆明的历史了解的太少了,不做不知道,一做吓一跳!要不是因为妈妈在一旁耐心地指导我,我可能要做100遍才能得满分呢!所以也是因为有妈妈,我才做了一两遍呢!

我惊奇地说:想不到你妈妈对昆明的历史了解的还挺广阔的吗!不愧是“文化人”哪!她自豪地说:那当然呀!不过·······“不过什么?”我急切地问到。我作为她的女儿,身在昆明13年了,要不是有这一此网络答卷,我都不知道我对昆明的了解堪是少之又少呢!所以我主动要求妈妈把所有的题都复印出来背了一遍,你听:晋宁石寨山······停停停!我知道了,你可以倒背如流,真厉害!我的采访结束了,谢谢你的接受!

是啊!作为小记者我对这些历史的了解也是很少哇!看来我也应该去背一背呀!



都市时报小记者:刘月婷

学校:碧鸡徐霞客中心学校中心校区

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教