最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【春城小学西校区】谷祎诺:探寻一座城 共答一份卷

历史文化,总是让一座城市的发展有迹可循。亲子共答一份昆明历史网络试卷,拉开了“探寻昆明历史城市生存挑战赛”的序幕,也迈开了追寻昆明历史发展轨迹的脚步。

记得住历史,看得见文化。这是昆明春城小学西校区三(1)班李宇衡小同学参加昆明历史网络答卷的第一感受。从“滇王之印”到习近平爷爷提出“面向南亚东南亚辐射中心”的云南发展定位,从“春城”美誉的唐诗出处到昆明正式成为云南省会,从伟大航海家郑和到义勇军进行曲作曲家聂耳……同学们通过认真查阅资料、认真审读题目,让他学习和了解到昆明悠久的历史文化背景和底蕴,让他感受和领悟到昆明灿若星河的文化记忆和历史遗存。

母子齐心,共促共进。这是李宇衡小同学参加昆明历史网络答卷的最大收获。李宇衡说:“在网络答题中,我和妈妈共同学习昆明历史文化知识、共同探讨和分析答案选项,最终获得了参加复赛的资格,我很开心”。都说父母是孩子的第一伙伴,“不仅这次网络答题,还有我们学校开展的《史记》和《钢铁是怎样炼成的》阅读打卡,妈妈都是和我一起学习”,李宇衡这样说。看来,在我们每个孩子学习成长的路上,父母的陪伴就是我们不断前进的动力。

心系昆明发展,立志贡献力量。这是李宇衡小同学参加昆明历史网络答卷的最深感悟。昆明历史文化的传承和发展的独特魅力,让他无比自豪,也让他信心满满,他想通过努力学习,将来长大后为家乡昆明的发展贡献自己的一份力量。


都市时报小记者:谷祎诺

学校:春城小学西校区

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教