最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【春城小学校本部】龙承霖:真牛!春城小学做题达人洪薏涵

春城小学的各位同学,你们都参加了“最强少年第一季——2019探寻昆明历史城市生存挑战赛”的初赛网络答题了吧?

你们知道吗?我们春城小学有一位同学在初赛网络答题中,一共做了14遍,最低分数是128.5分,有7次150的满分!你们佩不佩服?

如果我告诉你们,她才是一年级的同学,你们绝对不信。好吧,其实我也很好奇。所以我特别想采访一下这位同学,了解一下她的故事。

开始我只知道这位同学的名字,为了找到她,我可费了不少力呢,我求助了学校的播音员,还求助了学校德育主任陆老师,大队辅导员任老师,在她们的热心帮助下,我在周末终于找到了这位同学——春城小学一年级四班的洪薏涵,她也很愉快地接受了我的采访。

洪薏涵同学个子不高,但很活泼,也很谦虚。她告诉我她的学习成绩还行,平时很喜欢跳舞、画画,她最喜欢的课外爱好是看书,她跳舞得过优秀奖,画画还拿过金奖呢。

我问她,为什么做了14遍问卷时候,她告诉我:“我做这么多遍,是因为我想挑战自己,超越前面的名次,想尝试用更少的时间得到满分。”才做了一遍题的我,听到洪薏涵同学的想法,还是有点自愧不如哦。

洪薏涵同学说,她爸爸妈妈平时都会带她去看看昆明有历史故事的地方,比如到大观楼公园看长联,到聂耳故居去了解国歌的创作者。这次做了那么多遍题,她说她学到了很多的昆明历史知识,也更加喜欢昆明了。

现在,我向你们揭秘洪薏涵做题成绩这么好的秘诀吧!通过采访,我发现她有一个秘密武器——“哥哥”,洪薏涵告诉我,她的哥哥是春城小学毕业的学生,现在初三了。她碰到不会的题目,就会请教她的哥哥,她的哥哥会很有耐心地帮助她。她告诉我,她的哥哥喜欢运动,成绩也很好,她非常非常喜欢哥哥,也很佩服哥哥。这次答卷,哥哥在帮助她答题的时候,也教会她很多的知识,所以,她和哥哥一起学习觉得很开心。

洪薏涵最后告诉记者,因为哥哥初三了,要补课,不能继续帮助她参加复赛了,虽然有点遗憾,但我感觉洪薏涵同学真的很喜欢她的哥哥,也很关心她的哥哥呢,我希望洪薏涵同学以后像她的哥哥一样棒棒哒!

(注:图片由采访对象提供)


都市时报小记者:龙承霖 

学校:春城小学校本部

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅


教