最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【碧鸡徐霞客中心学校长坡校区】王博:只要处处留心,处处都有学问。

被采访人:卯辉 (徐霞客中心小学长坡分校四年级(6)班)


11月24日星期日下午2时30分到卯辉家采访其完成“爱祖国,爱家乡”探寻昆明历史大型亲子活动网络答卷情况。
卯辉同学说:“在答题过程中,很多题我都征求父母的意见,在答题过程中印象最深刻的是晋宁石寨山出土的“滇王之印”,原来古滇王国的存在是真实的,我们春游到古滇王国游玩时的表演再现了这段恢宏的历史。这次答题也让我明白了“读万卷书,行万里路。

”只要处处留心,处处都有学问。"卯辉同学的家长也对此次网络答题发表了看法:“我们是从云南的地州上来到昆明来打工的,但是从来没有如此认真的了解过昆明这座城市,通过这次网络答题,让我们更加深入的了解到昆明是一座底蕴深厚的城市,这次竞赛让孩子增长了知识,也让我们了解到滇池古代中的奥秘,领悟到红军长征过云南时的艰辛。原来生活中有这么多的奥秘值得我们去发现收集,我们会带着孩子去揭开昆明市神秘的面纱,走进昆明,了解昆明,爱上昆明”。

这次网络答题不止让我们明白了要学会认真观察学习身边的知识,还进一步拉进了我们和父母之间的距离,同学习,共进步!也让我们的父母更加了解昆明,喜爱昆明!

我们还要感谢出题人吴宝璋,在此特别感谢吴宝璋教授亲自出题试卷,从最早的古滇王国金印到今天的滇池治理,以时间为轴勾勒了昆明历史上发展的大事件,构建起了一幅昆明历史长卷。可以说是关于昆明历史迄今为止较为权威的一门考卷。

            

都市时报小记者:王博

 学校徐霞客中心学校长坡校区

编辑:都市时报记者 黄毅

教