最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【棕树营小学】李煜萱:我要做“最强少年”!

最强少年”初赛选手采访

                  ——记采访棕树营小学五2班刘同学初赛感受

时间:20191121

地点:昆明市西山区棕树营小学

小记者:都市时报小记者成员——李煜萱

采访对象:刘同学

小记者:请问刘同学,你做了“最强少年”这套题后,觉得难不难?

刘同学:不难呀!

小记者:请问刘同学,你是如何完成这套题的呢?做了几遍?

刘同学:我一共做了2遍,第一遍,我是和父母一起讨论,不过做得不好;在第一遍结束后,我看了看参考答案和解析,开始做第二遍,得分150分。

小记者:刘同学,在这一套题中,哪一题最让你感兴趣呢?

刘同学:当然有啦!如第10“昆明筇竹寺最著名的是五百罗汉彩塑”。

小记者:为什么你会对寺庙里的东西感兴趣呢?

刘同学:因为我十分好奇这些彩塑为什么会被誉为“东方雕塑艺术宝库中的一颗明珠”。于是我和父母在网上寻找资料,还找到了有关筇竹寺五百罗汉的图片资料。这些彩塑的确是栩栩如生、活灵活现!

小记者:当你做完题后,有没有还想深入研究的题目呢?

刘同学:有的。比如“云南陆军讲武堂称‘百年军校’,它的创建时间是……”。我十分好奇为什么陆军讲武堂被称为“百年军校”?它真的开了一百年吗?这里是培育军人的学校吗?什么样的人可以去上?都有些什么样的人从这里毕业?我可以去上吗?

小记者:哇,刘同学,你真是脑洞大开呀!

刘同学:我打算周末让爸爸带我去这个学校,实地考察,好好研究一番。

小记者:刘同学,那你做完这套题有什么感受呢?或者有什么想法?

刘同学:在我做完这套题后,我对昆明又更加了解了,在这套题中,昆明的辉煌历史远远超乎我的想象,为昆明点赞!

小记者:如果你被选入校队,你有信心获胜吗?

刘同学:当然!我要做“最强少年”!


都市时报小记者:李煜萱

学校棕树营小学

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅

教