最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【徐霞客中心学校碧水校区】许明杰:网络答题,几家欢喜几家愁!

11月16日、17日是周末休息时间。徐霞客中心学校碧水校区的同学们却在家里忙得热火朝天,这两天正是最强少年第一季第一关网络答题时间。

碧水校区有一大部份同学不是昆明户口,是农民工随迁子女,父母的文化水平不高,在昆明生活的时间也不长。网络答题存在一定困难。但这并不影响同学、家长们的答题热情。不会没关系,我还可以查资料。分数太低不行,我还得重做一遍。

四(4)班的邹李艳,和妈妈在家答题,答对21题,得分107。虽然不是很高的分数。却也收获不小。平常和妈妈没什么共同话题,也没多少时间一起玩。今天和妈妈一起答题,查资料很开心。原来妈妈知道的那么多,以前我总觉得她什么都不懂。妈妈也有许多感触:虽然我们不是昆明人,却在昆明生活许多年了,我们喜欢昆明,就像自己的家乡一样。平常觉得自己挺了解昆明的,也觉得小学生的答题应该很简单。没想到有那么多题不会,通过答题查资料,了解了许多昆明的历史。

同样是四年级4班的张哲睿,爷爷奶奶年轻时就在昆明工作,爸爸就出生在昆明。在碧水校区,算地地道道的昆明人了。网络答题却也不轻松。这次30道题只对了10题,83.5分。

张哲睿平常各科成绩都优秀,这次答题却出乎意料。总觉得自己什么都懂,没想到那么多题都是错的,看来以后要拓展自己的知识面了,在生活中处处留心,哪里都有我们学习的知识。爸爸:从小就在昆明长大,对昆明太熟悉了。答错那么多题真有些不好意思。昆明有那么多的历史文化,那么多故事,生活在昆明真幸福!



都市时报小记者:许明杰

学校:碧鸡徐霞客中心学校碧水校区

编辑:都市时报记者 黄毅

审核:都市时报记者 黄毅

教