最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【明通小学北辰校区】赵博涵:关于“最强少年—爱祖国、爱家乡,昆明历史探寻”网络历史答卷采访稿

关于“最强少年—爱祖国、爱家乡,昆明历史探寻”网络历史答卷采访稿

各位读者朋友你们好,欢迎大家收看都市时报“昆明三点半”,今天我们要聊一聊《昆明历史探寻》,下面我采访了四年级一班的李思瑶同学,看看她对昆明历史的了解。

主:李思瑶同学,你好,感谢你接受我的采访。我可以采访你关于“爱祖国、爱家乡,昆明历史探寻”网络历史答卷问你几个问题吗?

李:你好,可以呀。

主:请问,这次答卷你是自己完成的还是和爸爸妈妈一起完成的?这次试卷你得了多少分?你做了几遍?

李:我和爸爸一起完成的,我们共做了3遍,最终得了147分。

主:那你觉得这次答卷难不难,如果难度是5星你给几星?

李:我给4星,我感觉这套题还是挺难的,他从古滇国金印到滇池水质情况,概括了昆明的一些大事件。我和爸爸通过手机查了一些资料并查看了解析才得了147分。

主:那我问你几个问题,检验一下你对昆明历史的了解。你对昆明历史上一文一武两所学校了解多少?

主:“文”是指西南联合大学,它由北京大学、清华大学、南开大学联合成立的一所大学,它培养了一大批杰出的科学家、教育家;“武”是指云南陆军讲武堂,它建于1909年,它培养了一大批杰出的军事家、革命家,培育出了朱德和叶剑英两名元帅,被称为“将帅的摇篮”。

主:我经常去滇池海埂玩耍,看着滇池的水越来越清,你感受到了没有?

李:我也感觉到了,现在滇池全湖水质总体保持在类,所有才有你我看到的。我想到了经常看的的一句口号:“绿水青山就是金山银山”,现在,它不只是一句口号,更是我们的目标。昆明也在为习爷爷提出的“生态文明建设排头兵”而努力。

主:好的。最后对于这次答卷你最大的收获是什么?

李:我作为昆明人我很自豪。通过答卷,不仅让我了解到了昆明历史,还分享给了外地的朋友,也叫他们多了解昆明,希望他们都来我的家乡做客,我要好好学习,等他们来的时候我可以更好地介绍我的家乡。


都市时报小记者:赵博涵

学校:明通小学北辰校区

编辑:黄毅

教

热门资讯