最强少年第一季
当前位置: 最强少年第一季

【徐霞客中心学校碧水校区】唐瑾:答题过后有了很大的收获

新中国成立70周年,都市时报教育行业新闻中心协同36所学校、幼儿园,推出“最强少年”——“爱祖国、爱家乡,昆明历史探寻”大型亲子挑战赛活动,石涛同学参加知识竞赛网络答卷。

他在答题过程中遇到了困难,有很多题拿不准答案,30题只答对了27题,而且做题时间较长,排一千多名,感觉自己对祖国、家乡不够了解,这次答题过后,让他有了很大的收获,对祖国,家乡昆明历史有了很多了解,对他感触也很深。

虽然他自己就住在昆明,去过乐西寺塔、黑龙潭、金殿名胜区、筇竹寺、大观楼、石林、世博园、民族村、斗南等多地,也没仔细了解过它们的历史,经过答卷后,自己对昆明历史了解了许多。如:最简单的大观楼长联读过多遍,但没认真记过作者是“孙髯”去够多次斗南,也没认真记过云南解放时间:1950224日。

经过这次答卷他对这昆明这座美丽的城市有了很大了解。知道昆明的天气四季如春,知道昆明市有悠久历史的城市。昆明这座从前小城市发生了日新月异的变化,在时间的变迁中不断改头换面,它已成为了云南政治、经济、文化中心。

作为一名昆明人,他为他的家乡感到骄傲,作为一名中国人,他更为他的祖国繁荣富强感到自豪。


都市时报小记者:唐瑾

学校:徐霞客中心学校碧水校区

编辑:黄毅

教


热门资讯