研学游学
当前位置: 研学游学

研学•游学 丝路文化艺术团走进韩国 寻找文化交流最强音

研学•游学

中韩两国文化交流源远流长。从古至今,两国青少年互相学习,彼此借鉴共同创造灿烂的亚洲文化。相近的地缘,一脉相承的文化,让两国青少年有着非同一般的自然亲近感,对人文生活的共同理解和认识,也更容易让我们“走进韩国,寻找文化交流最强音”。


由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、韩国全罗北道政府、韩国国际文化交流振兴院主办丝路青少年国际文化艺术节暨魅力韩国文化艺术盛典将于2020年2月在韩国全罗北道举办。 


只要孩子有一颗热爱艺术、渴望舞台的心,均可报名参加活动。活动将为孩子提供拓宽视野、实现梦想、展示魅力的国际性舞台。

活动内容

1、欢乐大航海”游轮      

2、碧骨堤 书堂体验 工艺品体验   

3、文化艺术交流盛典   

4、特色表演“涂鸭秀” 

5、韩国文化艺术学习和体验   

6、韩国名胜古迹观光   

7、教育科技文化体验   

8、异国特色饮食文化

活动特点

中韩两国青少年团队齐聚韩国,带来异彩纷呈的文艺表演,展示两国民族文化,传颂中韩友谊之歌。韩方领导将亲自为中国团队颁发证书。

主办单位

(一)主办单位:

中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心

(二)承办单位:

北京世一信国际文化发展中心

(三)组织协调:

中国关工委健体中心丝路文化艺术团管委会

韩国全罗北道政府

韩国国际文化交流振兴院

1

时间:

2020年02月01日--2020年02月07日

2020年02月11日--2020年02月17日

2

地点:

    韩国   全罗北道

3

出发集合地点:

     山东威海

4

费用:

    学生:5280 元/人, 陪同::4980 元/人

 (含威海至韩国往返国际船票、签证、食宿、保险、      证书等, 不含往返威海交通费)

具体行程安排

第1天  全体赴韩人员 全天威海报到

第2天  石岛—群山

下午14:00在威海石岛码头集合办理出境手续;后乘坐高级客轮漂洋过海赶赴韩国,耳畔夏季海风微凉惬意,眼前日染海天辉煌壮阔,令人心旷神怡全情陶醉。在船上用餐,甲板上可以欣赏夜幕下的海景。

第3天 抵达韩国全州

碧骨堤 书堂体验 工艺品体验

全罗北道 金堤市 是个历史悠久的城市,碧骨堤里有农业文化博物馆,传统韩屋等设施。在优美的韩式传统房屋里进行书堂体验及工艺品体验。

全州韩屋村

全州韩屋村是韩国唯一在城市中完好保存下来的韩屋群落,大约有700多幢韩屋,是散发着传统生活文化气息的韩国代表性文化旅游胜地。作为2002世界杯的举办城市,以世界杯为契机活跃地开展了韩屋村建设项目,拥有庆基殿、殿洞圣堂、丰南洞、梧木台、乡校、甄萱城址、南固山城等许多文物古迹, 传统文化中心、工艺品展览馆、精品馆、韩屋生活体验馆、传统酒博物馆、全州传统韩纸院、韩方文化中心等各种传统文化设施和合竹扇、太极扇等传统工艺房、传统茶馆、传统餐饮店等各种可供观赏、尝试、享受、购买的好地方,是韩国传统文化的代表旅游胜地。

第4天  韩国全州

中韩青少年文化艺术盛典开启

艺术的交流、文化的碰撞、情感的融合,在节目展示中感受跨国的友谊和来自远方的热情。与韩国小朋友进行文化艺术交流,在交流中互相学习切磋。

①中·韩双方主要领导致辞,奏国歌。

②中韩青少年现台演出,才艺展示。

颁发证书  合影留念

1.参加单位将获得韩国政府颁发韩国荣誉感谢牌;

2.参加教师将获得韩国政府颁发韩国荣誉证书;

3.参加演员将获得韩国政府颁发韩国荣誉证书;

感受K-POP舞蹈

 习交流--艺术无国界,近距离的接触韩国特色舞蹈,学习体验不一样的艺国艺术魅力。

品尝地道韩国美食

政府用最高规格的晚宴欢迎远道而来的中国朋友,让孩子品尝美味的同时,感受异国风土人情。

第5天  首尔

游览【乐天世界】或【爱宝乐园】

乐天世界是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪斯尼乐园一样被称为世界级的主题公园。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所。

爱宝乐园位于韩国首尔南部的京畿道龙仁市,离首尔约有40公里。由5大主题区组成——环球集市(正门地区商业)、美洲冒险区(惊险设施)、魔术天地(儿童设施、伊索之村)、欧洲冒险区(四季花园、玫瑰花园)、动物王国(动物园/野生动物园)。爱宝乐园里不仅有惊险刺激的各种游乐设施,更有激情欢快的表演。夏季每日里都有70多场各种演出,其中大型巡演项目就有3种——夏日喷水节巡演、欢乐狂欢节巡演、黑夜中数十万个灯光闪亮的月光巡演。每日表演中的重头戏在晚上的激光及烟花表演——拉希恩的梦想。根据每个不同的季节,爱宝乐园展开六个不同的庆典活动——迎新年庆典、鲜花狂欢节庆典、夏日泼水节庆典、快乐万圣节庆典、圣诞假日狂欢庆典、白雪狂欢庆典。

逛免税店

新罗免税店,选购中意的国际品牌。

观看涂鸦秀

不会一句韩语,也能看懂演员精彩绝伦的绘画手法,趣味十足的妆扮,风趣幽默的表演方式,再加上充满整个现场的音乐和透出的柔光都会给你带去无限的欢乐与震撼!

第6天  首尔-群山

参观海苔工厂+韩服体验

①韩国一直有吃海苔的传统,在韩国海苔最常见的做法就是做成包饭,是野餐郊游必带实物,逐渐形成一种特有的文化传统。家长和宝贝一起参观海苔制作过长,品尝海苔料理,感受韩国饮食文化。

②韩服承载了韩国的传统文化,通过身着美丽花色的韩服,绽放每个家庭的魅力,换上韩国古代传统服饰,愉快的捕捉美丽的倩影,感受韩国传统民俗文化。

第7天  群山-石岛

早晨可凭栏观看日出,欣赏海上美景,聆听海鸥阵阵,结束愉快的旅程,回到温馨的家。

备注:行程内容根据具体情况会有微调

1.2019年12月30日前确认参加,并认真填写报名相关表格,同时请抓紧时间办理护照。

2.签证所需资料,请于2020年1月15日前特快专递至组委会。

3、艺术交流活动期间综合费用(包含接站、韩国往返国际船票、团体签证、住宿费、餐费、交通费、资料费、小费等);以上费用于2020年1月15日之前全额汇入指定账户。


丝路文化艺术团魅力韩国文化艺术盛典:

出访时间:2020年1月29日——2月8日

联系人:刘老师:13366930713