教育新闻
当前位置: 教育新闻

坚守初心使命 用爱和教育让每一个生命精彩 春苑幼儿园党支部开展向代建荣同志学习活动

12月17日上午,春苑幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聆听代建荣同志的事迹,向代建荣同志学习。


图片1


孩子是家庭的希望,每个孩子对于家庭来说都是最宝贵的。代建荣老师面对的是患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等病症、连生活都难以自理的孩子,他将他们带进体育训练与竞技的舞台,甚至在世界特殊奥林匹克运动会、全国特奥会的赛场上摘金夺银。


代建荣面对特殊孩子和普通教师面对健康正常的孩子有差距,而普通教师面对的健康正常的孩子之间也有差距,他们每个人都是独特的、不一样的,而教育又该将他们引向哪里?特殊教育根本使命是要唤醒人的生命意识,发挥生命潜能,引导生命发展,提升生命质量,促进生命的解放和实现。而正常教育的根本使命就是要用爱和教育让每一个生命都精彩。


在教学中,代建荣注意引导、培养学生对体育的学习兴趣,根据不同学生选择适合他们的教学内容,满足每一个学生的特殊需要;而我们面对健康正常孩子,要根据不同性格特点采用不同的教育教学方法,开展面向个体的生命化教育, 用自己的耐心和智慧打造一个有情感、有温度、富有人性色彩的课堂, 不断创新教育教学方式,温和而坚定地呵护着每个孩子成长,和孩子们一起共享教育的美好,让每一个孩子都能成为富有生命活力的人。实施差异化教育、开展差异化评价,用行动不断推动着差异化教育的纵深挺进,满足不同孩子差异化发展的需求,进而让每个生命都绽放出精彩。引导每一个孩子在他原来水平上有提升,在适合自己的发展之路上前行,让每一个生命找准自己的跳跃方向,用爱和教育让每一个生命都精彩。


图片2


学习后,党员们进行了热烈的讨论,通过本次学习,春苑幼儿园全体党员更加坚定了自己的初心和使命,把自己全部的爱奉献给孩子,采用不同的教育方法有针对的去教育每一个孩子,引导每一个孩子在原来水平上有提升,在适合自己的发展之路上前行,让每一个生命找准自己的跳跃方向,用爱和教育让每一个生命都精彩。同时也树立了“在工作中发挥先锋模范带头作用,带动每一个教职工不断前行和发展的坚定意识”,让自己和周围每一个人的生命也都更加精彩!


通讯员:黄薏戎   

摄影: 张思媛

审核:杨理锐

a99c5353f07b2d864eb076e915f4335d-sz_202208